Ditengah Merebaknya Virus Covid-19 dan akan segera memasuki Bulan Suci Ramadhan, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan memastikan stok kebutuhan pangan khususnya beras aman.

Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah, mengaku stok beras aman untuk Sulsel. Hanya yang perlu diantisipasi adalah kebutuhan gula, terutama jelang Ramadhan dan Lebaran nanti.

"Insya Allah bisa kita penuhi, beras kita tiga bulan kedepan masih sangat cukup, gula juga akan tiba seribu ton, sehingga kebutuhan kita menghadapi ramadhan sangat cukup, ungkap Nurdin Abdullah, Rabu, 8 April 2020 di sela-sela kunjungannya.

Nurdin Abdullah lebih jauh mengaku terkait stok pangan yang ada, pemerintah terus melakukan pemantauan pasar.

"Saya kira tidak usah khawatir, pertama kita terus memantau pasar, memantau stok kita. Mudah-mudahan tidak ada masalah sampai pada lebaran nanti dan di bulan suci ramadhan ini. Harapan kita, virus Corona ini juga bisa teratasi dengan baik dan cepat," imbuhnya.

Rabu, 8 April 2020 (Kominfo)