Guna mendorong nilai ekspor Provinsi Sulawesi Selatan, pemerintah provinsi Sulsel, kembali akan melakukan ekspor besar-besaran berbagai jenis komoditi unggulan yang dikemas dalam program merdeka ekspor.

Ekspor berbagai jenis komuditi, seperti dari hasil perkebunan , kelautan, pertanian akan dilakukan melalui jalur laut dan udara dengan tujuan ke beberapa negara di dunia,utamanya di Eropa dan Asia.

Kepala Biro Ekonomi Sekretariat Provinsi Sulawesi Selatan, Sukarniaty Kondolele, mengatakan program merdeka ekspor merupakan tindak lanjut dari pertemuan Celebes Bumn Club (CBC) dengan gubernur Sulsel beberapa waktu yang lalu.

Melalui ekspor yang melibatkan berbagai pihak baik dari pemerintah daerah di Sulsel, pengusaha dan  lainnya akan mampu mendongkrak nilai ekspor Sulsel, dan berdampak pada pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Sukarniati menambahkan, persiapan ekspor yang rencananya dilakukan pada bulan agustus mendatang, akan terus dimantapkan,termasuk adanya tujuan negara dan komoditi baru.

Jumat, 15 Juli 2016 (Srf/An)